Un vino bianco secco prodotto in purezza da uve Vermentino coltivate su terreni eluviali di rocce granitiche. L’unica DOCG della Sardegna, vanto della Gallura in tutto il mondo.
Un vino bianco secco prodotto in purezza da uve Vermentino coltivate su terreni eluviali di rocce granitiche. L’unica DOCG della Sardegna, vanto della Gallura in tutto il mondo.
Classificazione: Vermentino di Gallura DOCG.
Vitigno: Vermentino.
Vinificazione: in bianco con fermentazione a 18 °C.
Caratteristiche organolettiche: colore paglierino con riflessi verdognoli. Profumo intenso lievemente aromatico, elegante. Sapore lievemente alcoolico, morbido, di buona struttura, leggermente amarognolo.
Grado alcolico: 13% vol.
Acidità: 5,7 g/l.
Zuccheri: 4 g/l.
Abbinamenti gastronomici: particolarmente indicato per gli antipasti ed i primi di mare, i crostacei, il pesce, le carni alla griglia.
Temperatura di servizio: 10 – 12 °C.