Presente sull’Isola dai tempi dei Romani, il vitigno Moscato DOC coltivato nelle vigne di Piero Mancini in Gallura, produce un vino eccezionale, unico, dal grande aroma e dal profumo inconfondibile.
Presente sull’Isola dai tempi dei Romani, il vitigno Moscato DOC coltivato nelle vigne di Piero Mancini in Gallura, produce un vino eccezionale, unico, dal grande aroma e dal profumo inconfondibile.
Classificazione: Moscato di Sardegna Gallura DOC Spumante.
Vitigno: Moscato bianco.
Vinificazione: in bianco, conservato a mosto dolce fino alla presa di spuma con metodo charmat in autoclave.
Caratteristiche organolettiche: colore paglierino, aromatico intenso, dolce ed equilibrato.
Grado alcolico: 8% vol.
Acidità: 6 g/l.
Zuccheri: 75 g/l.
Abbinamenti gastronomici: dolci in genere, ottimo con amaretti o dolci secchi.
Temperatura di servizio: 8 – 10 °C.