Un brut di gran classe, dal sapore raffinato e da un persistente perlage, ottenuto con metodo charmat solo da uve di Pinot e Chardonnay prodotte nelle vigne di Piero Mancini.
Un brut di gran classe, dal sapore raffinato e da un persistente perlage, ottenuto con metodo charmat solo da uve di Pinot e Chardonnay prodotte nelle vigne di Piero Mancini.
Classificazione: Pinot Chardonnay Spumante Brut.
Uvaggio: Pinot bianco, Chardonnay.
Vinificazione: in bianco con fermentazione a temperatura controllata, presa di spuma con metodo charmat in autoclave.
Caratteristiche organolettiche: limpido di colore giallo paglierino con riflessi tendenti al verde; profumo fine ma pronunciato, ricorda il pane fresco e la frutta acerba. Sapore pieno ed armonico.
Grado alcolico: 11,5% vol.
Acidità: 6,5 g/l.
Zuccheri: 11 g/l.
Abbinamenti gastronomici: è uno spumante ideale per accompagnare un intero pranzo e per rendere più spumeggiante una conversazione fuori pasto.
Temperatura di servizio: 8 – 10 °C.