Una delle perle della produzione Piero Mancini, prodotto in purezza da uve Vermentino, coltivate con grande cura in terreni vocati, molto ricchi di sali minerali e nutrienti naturali.
Una delle perle della produzione Piero Mancini, prodotto in purezza da uve Vermentino, coltivate con grande cura in terreni vocati, molto ricchi di sali minerali e nutrienti naturali.
Classificazione: Vermentino di Sardegna DOC.
Vitigno: Vermentino.
Vinificazione: in bianco con fermentazione a 18 °C.
Caratteristiche organolettiche: colore paglierino con leggeri riflessi verdolini. Profumo caratteristico, floreale, delicato, gradevole. Sapore secco, di media struttura, elegante, acidulo con retrogusto di mandorla amara.
Grado alcolico: 12,5% vol.
Acidità: 5,5 g/l.
Zuccheri: 3 g/l.
Abbinamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, ideale con il pesce, i crostacei, i molluschi e le carni bianche. Indicato anche con i primi a base di pesce.
Temperatura di servizio: 10 – 12 °C.